главная | Правовая база создания и функционирования лососевых рыбохозяйственных особо охраняемых природных территорий
РОДСТВЕННЫЕ УЗЫ  Систематика лососевых
25.12.2015
РОДСТВЕННЫЕ УЗЫ Систематика лососевых
Лососевые новости
31.12.2015
Лососевые новости
Статьи о лососе
26.10.2015
Статьи о лососе
Тут вы сможете найти наши эксклюзивные материалы по лососевой тематике...
Новые Правила рыболовства
27.11.2015
Новые Правила рыболовства
В настоящий момент проходит обсуждение поправок к текущим Правилам для большинства .....

Правовая база создания и функционирования лососевых рыбохозяйственных особо охраняемых природных территорий


  1. Особо охраняемые территории
  2. Особо охраняемые природные территории
  3. Рыбохозяйственные заказники как элемент стратегии сохранения лососевых

По действующему российскому законодательству и в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации особо охраняемые природные территории (ООПТ) являются объектами национального достояния. Одним из главных направлений государственной экологической политики России является создание и развитие ООПТ в целях сохранения их биологического и ландшафтного разнообразия.

Вопросы функционирования ООПТ определяются в основном Федеральным законом от 14 марта 1995 г. № 33 «Об особо охраняемых природных территориях».

Однако система государственного управления ООПТ далека от совершенства.

Со времени принятия Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» накоплен значительный практический правоприменительный опыт, произошли изменения в действующем законодательстве как в сфере охраны окружающей среды и природопользования, так и в сфере организации государственной власти в Российской Федерации.

Фото Алексея Дудкина
Фото Алексея Дудкина

Принятие новых законов и наличие противоречий действующей редакции Федерального закона «Об особо охраняемых территориях…» с отдельными законодательными актами РФ (Земельным, Водным, Гражданским кодексом) ведут к тому, что в настоящее время затруднен процесс создания новых и функционирования действующих ООПТ. Поэтому законодательство в сфере охраны природных ресурсов требует постоянного совершенствования.

Сложившаяся в последнее время ситуация с лососевыми заставляет задуматься о разработке стратегии «сильной среды» и создает все большую заинтересованность в использовании охраняемых территорий как средства восстановления численности «диких» лососей.

На что здесь можно опираться?

Особо охраняемые территории

Правовые отношения, касающиеся особо охраняемых территорий, регулируются Земельным кодексом РФ, Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях», Федеральным законом № 191 «О разграничении полномочий РФ и субъектов РФ», а также другими федеральными законами. Каждый субъект РФ имеет свою законодательную базу.

Нельзя смешивать понятия «особо охраняемые территории» и «особо охраняемые природные территории». Особо охраняемые природные территории — это лишь часть особо охраняемых территорий. К особо охраняемым территориям могут относиться, помимо государственных природных заповедников, национальных парков, заказников и других, любые иные территории, представляющие природную и иную ценность, в первую очередь рыбохозяйственную.

Особо охраняемыми территориями могут быть названы:

  • охраняемые береговые линии (п. 5 ст. 94 Земельного кодекса РФ) (по отношению к лососевым рекам это может быть устьевая часть реки);
  • закрытые и нерестоохранные полосы (п. 1, ст. 97 Земельного кодекса РФ) (это могут быть, например районы нереста осетровых на нижнем и среднем Амуре);
  • закрытые полосы лесов по берегам водных объектов и запретные полосы лесов, защищающие нерестилища ценных промысловых рыб (ст. 56 Лесного кодекса РФ), необходимые для сохранения водосборных площадей водности и сохранения самих лососевых рек от высыхания;
  • места нереста ценных видов рыб (ст. 18 Водного кодекса РФ), учитывая сложившуюся в настоящее время ситуацию, это наиважнейший вопрос для сохранения генофонда лососевых.

Водные объекты могут в установленном порядке получить статус:

  • заповедник или заказник;
  • объект обособленного пользования для рыбохозяйственных целей;
  • преимущественно рыбохозяйственного водопользования;
  • рыбоохранная зона;
  • рыбохозяйственная заповедная зона.

Особо охраняемые природные территории

Вступление в силу Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», принятого Государственной Думой 26 ноября 2004 г., создало серьезные предпосылки для создания рыбохозяйственных лососевых заказников.

Во-первых, в нем подчеркивается необходимость сохранения среды обитания (ст. 47):

    «…3. Установление требования к водному режиму водных объектов рыбохозяйственного значения (ограничение объема безвозвратного изъятия поверхностных вод, обеспечение оптимального уровня воды и сбросов вод в рыбохозяйственных целях) должно обеспечивать сохранение водных биоресурсов».

В Законе «О рыболовстве…» впервые урегулирован вопрос о рыбоохранных зонах. В других федеральных законах они не упоминаются. Рыбоохранной зоной считается территория, прилегающая к акватории водного объекта рыбохозяйственного назначения, на которой устанавливается особый режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях сохранения условий для воспроизводства водных биологических ресурсов. Особенно актуально это стало после принятия нового Водного кодекса РФ, по которому четко не определено наличие водоохранных зон, позволявших ранее уменьшать антропогенную нагрузку на рыбохозяйственные водоемы.

Определение рыбоохранных зон, данное выше, говорит о том, что рыбоохранные зоны можно отнести к числу особо охраняемых территорий, поскольку они:

  • имеют особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное особое значение;
  • изъяты в соответствии с постановлениями федеральных органов государственной власти субъектов РФ или решениями органов местного самоуправления полностью или частично из хозяйственного использования и оборота;
  • на них установлен особый правовой режим.

6 октября 2008 года было принято постановление Правительства Российской Федерации № 743 «Об утверждении Правил установления рыбоохранных зон». В правилах, в частности, говорится:

    «… 3. Рыбоохранной зоной является территория, прилегающая к акватории водного объекта рыбохозяйственного значения, на которой вводятся ограничения и устанавливается особый режим хозяйственной и иной деятельности.

    4. Ширина рыбоохранной зоны рек и ручьев устанавливается от их истока до устья и составляет для рек и ручьев протяженностью:

    • до 10 километров — 50 метров;
    • от 10 до 50 километров — 100 метров;
    • от 50 километров и более — 200 метров.

    5. Ширина рыбоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением водохранилища, расположенного на водотоке, или озера, расположенного внутри болота, устанавливается в размере 50 метров».

Фото Центра дикого лосося (США)
Фото Центра дикого лосося (США)

В правилах определены также рыбоохранные зоны других водных объектов.

Рыбоохранные зоны и их границы устанавливаются Федеральным агентством по рыболовству по предложению своих территориальных органов в целях сохранения условий для воспроизводства водных биологических ресурсов.

В статье 49 закона «О рыболовстве…», посвященной рыбохозяйственным заповедным зонам, были изложены основные положения, касающиеся правовой основы образования рыбохозяйственных заповедных зон:

  1. Водные объекты рыбохозяйственного значения или их участки, имеющие важное значение для сохранения водных биоресурсов ценных видов, могут быть объявлены рыбохозяйственными заповедными зонами.
  2. Рыбохозяйственной заповедной зоной является водный объект или его часть с прилегающей к ним территорией, на которых устанавливается особый режим хозяйственной и иной деятельности в целях сохранения водных биоресурсов и создания условий для развития рыбоводства и рыболовства.
  3. В рыбохозяйственных заповедных зонах хозяйственная и иная деятельность может быть запрещена полностью или частично либо постоянно или временно.
  4. Порядок образования рыбохозяйственных заповедных зон устанавливается Правительством Российской Федерации.

12 августа 2008 г. Правительства РФ утвердило «Правила образования рыбохозяйственных заповедных зон». В них говорится: «Рыбохозяйственной заповедной зоной является водный объект рыбохозяйственного значения или его часть с прилегающей к ним территорией, на которых устанавливается особый режим хозяйственной и иной деятельности в целях сохранения ценных видов водных биологических ресурсов и создания условий для развития рыбоводства (за исключением промышленного рыбоводства) и рыболовства.

…Критерии и порядок подготовки биологических обоснований устанавливаются Федеральным агентством по рыболовству.

Федеральное агентство по рыболовству разрабатывает и направляет проект решения об образовании рыбохозяйственной заповедной зоны и биологическое обоснование на согласование в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых предусматривается образование рыбохозяйственной заповедной зоны… и после согласования проекта решения и биологического обоснования принимает решение об образовании рыбохозяйственной заповедной зоны, в котором указываются ее размеры и особенности режима хозяйственной и иной деятельности в обозначенных границах».

Согласно «Правилам…» информацию об образовании рыбохозяйственной заповедной зоны, ее границах и особенностях режима хозяйственной и иной деятельности ФАР размещает в своем печатном издании и на официальном сайте в Интернете.

На территориях государственных природных заповедников, национальных парков и заказников федерального значения рыбохозяйственные заповедные зоны не устанавливаются.

Компания, взявшая водный объект в управление, может инициировать создание на нем рыбохозяйственной заповедной зоны. Для этого прежде всего нужно обратиться в территориальный орган Федерального агентства по рыболовству.

Рыбохозяйственные заказники как элемент стратегии сохранения лососевых

Исходя из вышеизложенного, общая стратегия сохранения лососевых, и в частности создание для этих целей заказников, должна заключаться в следующем:

  1. разработка мер, нацеленных на сохранение оптимального качества воды во всех бассейнах рек, являющихся местами обитания лососевых;
  2. разработка общей стратегии для сохранения биоразнообразия видов и популяций лососевых;
  3. разработка федеральной и региональной программ борьбы с браконьерством, включающих в себя в первую очередь совершенствование охраны нерестовых рек и нерестилищ с учетом особых условий регионов;
  4. создание нормативно-правовой базы на федеральном и региональном уровне для создания ООПТ целевого назначения с целью сохранения лососевых.

Рассмотрим более подробно последний пункт.

Для охраны экосистем рек, озер, морей и сохранения биоразнообразия необходимо разработать, с учетом экологического подхода, систему мероприятий по управлению речными и озерными экосистемами. Одной из важнейших составляющих этой системы должна являться организация и функционирование этих экосистем как одного из видов государственных природных заказников.

По существующему Федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях», согласно разделу V, статье 22:
  1. Государственными природными заказниками являются территории (акватории), имеющие особое значение для сохранения или восстановления природных комплексов или их компонентов и поддержания экологического баланса.

<...>

  1. Государственные природные заказники могут быть федерального или регионального значения.
  2. Государственные природные заказники могут иметь различный профиль, в том числе быть:
    • биологическими (ботаническими и зоологическими), предназначенными для сохранения и восстановления редких и исчезающих видов растений и животных, в том числе ценных видов в хозяйственном, научном и культурном отношениях;
    • гидрологическими (болотными, озерными, речными, морскими), предназначенными для сохранения ценных водных объектов и экологических систем».

Понятно, что сохранение существующего бассейна реки, речной экосистемы и ценных лососевых видов рыбы является единой задачей, которую невозможно разделить. При этом надо учитывать, что регионы и даже отдельные районы и участки находятся под постоянным влиянием местных условий, включая проблемы эксплуатации промысловых рыб. Поэтому можно предположить, что создание рыбохозяйственных заказников с ограничением их хозяйственного использования поможет сохранить эти реки и озера для будущих поколений. Особенно это актуально для лососевых нерестовых рек, а также районов нереста видов, включенных в Красную книгу РФ.

Режим охраны для рыбохозяйственных заказников должен предусматривать запрет на большую часть видов хозяйственной деятельности, разрушающих окружающую среду, таких как строительство, добыча полезных ископаемых, создание гидротехнических сооружений.

Приказом Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации от 16 января 1996 г. № 20 утверждено «Примерное положение о государственных природных заказниках в Российской Федерации». В нем указаны виды деятельности, подлежащие запрещению или ограничению на территориях государственных природных заказников, если она противоречит целям создания заказников или причиняет вред природным комплексам и их компонентам.

Фото Центра дикого лосося (США)
Фото Центра дикого лосося (США)

Рыбохозяйственные заказники (как и заповедные зоны), ограничивая или запрещая промышленное рыболовство на своей территории, должны играть важную роль в регулировании рыболовства и воспроизводстве рыбы, обеспечивая при этом репродукцию видов, находящихся под угрозой исчезновения, а также мест воспроизводства промысловых лососевых.

При этом система рыбохозяйственных заказников-заповедников может быть представлена в различных административно-правовых формах:

  1. рыбохозяйственная заповедная зона, где запрещена любая хозяйственная деятельность (кроме научных исследований);
  2. рыбохозяйственный заказник с ограниченной хозяйственной деятельностью, включающей в себя научные исследования, традиционные формы деятельности коренных малочисленных народов Севера и спортивно-любительское рыболовство;
  3. рыбохозяйственные заказники, предусматривающие все вышеуказанные формы хозяйственной деятельности и промысел в устьевой части реки.

Создание этих форм рыбохозяйственных территорий будет способствовать сохранению лососевых, являющихся одними из основных объектов спортивно-любительского рыболовства России.

В. А. Беляев,
Управление науки и образования Росрыболовства