главная | О возможности создания особо охраняемых природных территорий на лососевых водоемах
РОДСТВЕННЫЕ УЗЫ  Систематика лососевых
25.12.2015
РОДСТВЕННЫЕ УЗЫ Систематика лососевых
Лососевые новости
31.12.2015
Лососевые новости
Статьи о лососе
26.10.2015
Статьи о лососе
Тут вы сможете найти наши эксклюзивные материалы по лососевой тематике...
Новые Правила рыболовства
27.11.2015
Новые Правила рыболовства
В настоящий момент проходит обсуждение поправок к текущим Правилам для большинства .....

О возможности создания особо охраняемых природных территорий на лососевых водоемах


  1. Преимущества организации особо охраняемой природной территории (ООПТ)
  2. Какие ООПТ целесообразно создавать
  3. Как создать ООПТ

Фото Центра дикого лосося (США) Фото Центра дикого лосося (США)
Когда кто-либо берет в управление участок реки для организации рекреационной рыбалки, он даже при успешной организации дела не может быть полностью защищен от проблем, связанных с угрозой разрушения самого местообитания рыбы, что непосредственно и катастрофически скажется и на рыбалке. Лес вокруг могут вырубить, в реку выше по течению начать сбрасывать отходы, по берегам — взрывать и строить…

Для долгосрочного успеха организованной рекреационной рыбалки необходимо обеспечить благоприятные условия для существования и воспроизводства рыбы. Иными словами, рыба должна чувствовать себя хорошо и успешно размножаться. Для этого нужно сохранить всю среду ее обитания — водный объект и прилегающие участки суши. Нельзя сберечь «кусочек» реки, не принимая во внимание ситуацию на всей реке и ее берегах.

Благополучию экосистемы на участке, где организуется рыбалка, может угрожать как хозяйственная деятельность — загрязнение воды, вырубка леса, распашка берегов, строительство, геологоразведка и другие работы, влияющие на состояние экосистемы в целом, так и прямое браконьерство.

Преимущества организации особо охраняемой природной территории (ООПТ)

Одним из возможных способов улучшить сохранность экосистемы реки и тем самым стабилизировать бизнес на долгое время является организация ООПТ. Особо охраняемые природные территории — это участки земли и воды, природные комплексы которых имеют особое природоохранное, культурное, научное, эстетическое и рекреационное значение. ООПТ полностью или частично изымаются из хозяйственного использования. Для них устанавливается особый режим охраны, способствующий сохранению этих природных комплексов.

Фото Центра дикого лосося (США)
Фото Центра дикого лосося (США)

Создание ООПТ может позволить разработать необходимые для данной территории ограничения хозяйственной деятельности, не предусмотренные правилами рыболовства. Введение дополнительных мер охраны может быть необходимо для сохранения рыбных запасов и среды обитания в конкретном месте. Статус ООПТ позволит не допустить или ограничить проведение геологоразведочных работ, разного рода строительства, изъятие воды для технических, и сельскохозяйственных нужд, изъятие грунта из русла, устройство водопоев, рекреационных стоянок и всего того, что может мешать сохранению популяции рыб. Действия лишь в рамках выполнения правил рыболовства и общих принципов природоохранного законодательства бывают порой недостаточны. В положении об ООПТ указывается режим охраны и использования территории, обязательный для исполнения. Нарушения этого режима в соответствии с законодательством ведут к административной или уголовной ответственности.

В ряде случаев создание ООПТ дает возможность дополнительно привлечь к охране территории должностных лиц с соответствующими полномочиями, финансируемых бюджетом субъекта РФ. Это может быть существенным фактором для сохранения экосистемы реки, поскольку у лица, которому предоставлен участок реки в управление, никаких контрольно-инспекционных полномочий нет. При обнаружении браконьерства или других нарушений он может лишь вызывать милицию или рыбоохрану. Также он может привлечь должностных лиц региональных природоохранных органов, инспектирующих региональные ООПТ, если лица с такими полномочиями в регионе существуют. Собственная охрана участка, нанимаемая арендатором (если это не милиция), по законодательству не имеет права ни составить протокол, ни задержать нарушителя, ни изъять орудия лова.

Когда речь идет о заказнике федерального подчинения, который находится в ведении федерального заповедника, то его имеет право инспектировать еще и служба охраны заповедника. В ведении заповедника или национального парка могут находиться также и региональные ООПТ. При отсутствии такого положения заповедник, строго говоря, не имеет право целенаправленно инспектировать региональные ООПТ, хотя его инспекторы и имеют право пресекать там нарушения, изымать орудия лова, возбуждать дела об административных правонарушениях и передавать их на рассмотрение уполномоченным органам субъектов РФ.

В одних субъектах РФ законодательством предусмотрены контрольно-инспекционные полномочия у органов, в ведении которых находятся региональные ООПТ, и штаты охраны для региональных заказников. В других субъектах РФ таких полномочий в региональном законодательстве не предусмотрено. В последних сначала нужно будет добиться внесения соответствующих положений в законодательство, тогда можно рассчитывать на инспекторов региональных ООПТ. Необходимо понимать, что службы охраны заказников осуществляют свои полномочия в соответствии с законодательством и не зависят от пользователей территории. Однако при хорошо налаженном взаимодействии государственных инспекторов и пользователей можно значительно повысить эффективность охраны территории.

Памятники природы по федеральному законодательству не имеют своего штата охраны. Контроль за соблюдением режима охраны здесь лежит на землепользователях. Однако в некоторых регионах (Красноярский край, Хабаровский край, Архангельская область) существуют региональные дирекции ООПТ, которые охраняют и памятники природы.

Какие ООПТ целесообразно создавать

Для сохранения экосистемы реки, где ведется рекреационная рыбалка, целесообразно создание регионального заказника или памятника природы. Поскольку каждый заказник — дополнительное бремя для бюджета субъекта федерации, власти не очень охотно выделяют дополнительные бюджетные средства на штатные единицы инспекторов для нового заказника. В такой ситуации, если арендатор готов сам организовать охрану, легче создавать памятник природы, создание которого новых инспекторов не требует. По законодательству принципиальных отличий в природных характеристиках, размерах, режимах охраны у этих ООПТ нет; создаются они по одной процедуре. Считается, что памятник природы — это отдельный природный объект, но, например, на Сахалине есть памятник природы «Горный массив Вагрис» размером 40 тыс. га.

Хотя территории (река, лес), на которых планируется создавать ООПТ, большей частью будут относиться к объектам федерального подчинения, законодательно не запрещено создавать на них региональные ООПТ, что повсеместно и делается. Требуется только согласовать создание ООПТ с региональным управлением Федерального агентства по рыболовству и органом управления лесным хозяйством субъекта РФ. Необходимо получить согласование также других землепользователей, если они имеются.

Как создать ООПТ

Если человек (фирма), получивший в управление реку для организации рекреационного рыболовства, решит стать инициатором создания ООПТ для лучшего сохранения речной экосистемы, то он должен будет взаимодействовать с органом субъекта РФ, в ведении которого находится подготовка документов для организации ООПТ. Названия у этих органов могут быть разными, в каждом регионе — свое. Например, в Камчатском крае это Министерство природных ресурсов, в Нижегородской области — Департамент охраны окружающей среды. Они относятся к региональной власти субъекта федерации. С ними и следует обсудить вопросы создания и функционирования ООПТ и подготовки положения, в котором будет регламентирован режим охраны и использования этой территории.

Решение об организации ООПТ регионального значения принимает правительство субъекта РФ.

Выступить инициатором создания ООПТ может орган государственной власти, орган местного самоуправления, общественные и иные организации, а также граждане РФ. Сейчас практически все региональные ООПТ создаются тогда, когда есть заинтересованные в этом структуры, люди или организации. Как правило, это общественные и научные организации или граждане.

Прежде всего необходимо выяснить, внесена ли территория, где задумано создать ООПТ, в «Территориальную схему развития ООПТ области (края)». По требованиям нового Градостроительного кодекса в каждом регионе должна существовать утвержденная правительством региона «Территориальная схема развития ООПТ региона на период до 2020 года» с указанием участков, на которых планируется создать ООПТ. Если территория в схеме указана, это облегчит задачу создания ООПТ, поскольку работа будет проводиться в соответствии со схемой. Если же этого участка в территориальной схеме нет, то, скорее всего, необходимо будет вносить в схему соответствующие изменения. Необходимо будет составить обоснование, привлечь к этому понимающих природную ценность участка ученых, общественных деятелей, журналистов. Затем надо добиваться в установленном порядке внесения участка в схему. Однако возможно, что все это не понадобится.

Фото Центра дикого лосося (США)
Фото Центра дикого лосося (США)

Затем необходимо организовать проведение обследования территории для подготовки эколого-экономического обоснования создания ООПТ. Для этого можно привлечь специалистов из научных учреждений, вузов, экологических организаций. Такая деятельность не требует лицензирования, но чтобы обоснование было весомым, необходимо привлечь знающих, известных в регионе специалистов, ученых. Необходимо также провести оценку воздействия создания ООПТ на окружающую среду (ОВОС).

ОВОС — это предусмотренная законодательством процедура оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду, проводимая заказчиком или инициатором деятельности. Осуществляется в соответствии с Положением об ОВОС, утвержденным приказом Госкомэкологии России от 16 мая 2000 г. № 372. В случае материалов, обосновывающих ООПТ, это должно быть обоснование целесообразности создания ООПТ для сохранения основных компонентов окружающей среды (воды, воздуха, растительности, животного мира), включая оценку альтернативных вариантов сохранения территории, в том числе отказ от создания ООПТ. ОВОС может проводиться любыми лицами, но обычно эта работа заказывается научным организациям, которые этим занимаются.

На следующем этапе проводятся общественные слушания для жителей района, где находится планируемая ООПТ; им разъясняются цели и последствия ее создания. Здесь нужно показать привлекательные стороны создания ООПТ для жителей и добиться положительного результата слушаний. Протокол общественных слушаний подтверждает, что создание ООПТ не влечет ущерба законным интересам местных жителей.

На этом этапе происходит и согласование создания ООПТ с региональным управлением Федерального агентства по рыболовству, органом управления лесным хозяйством субъекта РФ и землепользователями территории будущей ООПТ, если они имеются. Далее материалы по обоснованию создания ООПТ и результаты общественных слушаний подаются на региональную государственную экологическую экспертизу. После получения положительного заключения экспертизы эти материалы и утвержденное заключение экспертизы направляются в региональный орган, уполномоченный заниматься вопросами организации ООПТ. Он готовит пакет необходимых документов и представляет его в правительство субъекта РФ для принятия решения об организации ООПТ.

Для создания атмосферы, благоприятствующей созданию ООПТ, можно воздействовать на органы власти через общественные институты: советы при территориальных природоохранных органах, общественные или консультативные органы при губернаторах и т. п. Важно заручиться поддержкой известных ученых, общественных деятелей, журналистов. Квалифицированных экспертов по созданию ООПТ можно найти в региональных или общероссийских общественных экологических организациях.

После того как решение о создании ООПТ региональным правительством будет принято, необходимо проследить, чтобы на местности были обозначены ее границы. В дальнейшем важно не терять контакт с региональными природоохранными структурами.

М. Л. Крейндлин,
Гринпис России
Ю. В. Саяпина,
Фонд «Русский лосось»