РОДСТВЕННЫЕ УЗЫ  Систематика лососевых
25.12.2015
РОДСТВЕННЫЕ УЗЫ Систематика лососевых
Лососевые новости
31.12.2015
Лососевые новости
Статьи о лососе
26.10.2015
Статьи о лососе
Тут вы сможете найти наши эксклюзивные материалы по лососевой тематике...
Новые Правила рыболовства
27.11.2015
Новые Правила рыболовства
В настоящий момент проходит обсуждение поправок к текущим Правилам для большинства .....
28.12.2015

Общественный совет при Росрыболовстве определил приоритетные направления работы на 2016 год

22 декабря 2015 года состоялось заочное заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству.
 
По итогам голосования утвержден отчет о деятельности Общественного совета за 2015 год. Обсужден и дополнен План работы Общественного совета на 2016 год, сформированный из предложений членов Общественного совета, а также с учетом рекомендаций Департамента Правительства Российской Федерации по формированию системы «Открытое правительство». С учетом внесенных корректировок План работы на 2016 год Общественным советом одобрен.
 
В План 2016 года вошли все обязательные направления работы, в том числе участие в мониторинге по противодействию коррупции, участие в комиссиях по проведению аттестации государственных гражданских служащих и другие.
 
При этом основная деятельность совета будет выстраиваться через организацию деятельности пяти профильных комиссий. Главной целью профильных комиссий является подготовка информационных материалов, предложений и рекомендаций по вопросам совершенствования нормативной правовой базы рыбохозяйственного комплекса для последующего обоснованного принятия решения органами управления Общественного совета.
 
В компетенцию профильных комиссий Общественного совета входит: участие в подготовке Советом экспертных заключений, докладов и иных аналитических материалов, проектов документов.
 
Для каждой из пяти комиссий:  по вопросам рыболовства и флота;   по вопросам любительского и спортивного рыболовств; по вопросам науки и международных отношений в области рыбного хозяйства; по вопросам аквакультуры (рыбоводства); по вопросам продвижения отечественной рыбной продукции и развитию инфраструктуры, –  разработан график работы и первостепенные  вопросы для рассмотрения.
 
Кроме того, по итогам заочного голосования члены Общественного совета одобрили предложения Росрыболовства по проектам отраслевых нормативных правовых документов, и внесли конструктивные предложения и дополнения, которые будут направлены в профильные  управления Росрыболовства.
 
 
Федеральное агентство по рыболовству вернуться в новости →